Monday, September 8, 2014

"ডাবল লেয়ার চকলেট স্পঞ্জ আইসক্রিম কেক"



উপকরনঃ
 
৩ টেবিলচামচ গুঁড়ো চিনি,
২ টেবিলচামচ গরম পানি,
৫০ গ্রাম ময়দা,
আধ চাচামচ বেকিং পাউডার,
২টি ডিম,
৬০০ গ্রাম চকোলেট আইসক্রিম,
চকলেট সিরাপ বা চকলেট সস,
বাদাম বা চটলেট চিপস গার্নিশের জন্য
চিনির সিরাপ

প্রনালিঃ
প্রথমেই স্পঞ্জ কেক তৈরি করে নিতে হবে।

বেসিক স্পঞ্জ কেকের জন্য-
ডিমের সাদা ও হলুদ অংশ আলাদা করে নিন। এবার সাদা অংশকে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। একচামচ চিনি গুঁড়ো দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিন। এবার একটি একটি করে ডিমের হলুদ অংশ দিন এবং সঙ্গে এসেন্স দিয়ে ধীরে গরম পানি দিন ও ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার এতে ময়দা ও বেকিং পাউডার দিয়ে ডিমের মিশ্রণের উপর দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার একটি প্যানে মাখন লাগিয়ে তার উপর হালকা করে ময়দা ছড়িয়ে তার উপর ডিমের মিশ্রটি ঢেলে দিন। এবার মাইক্রোওভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস বা ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইট উষ্ণতায় ২৫ মিনিট বেক করে নিন।

-বেক হয়ে গেলে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
-কেক ঠান্ডা হলে মাঝখান থেকে কেটে নিন। চিনির সিরাপ ব্রাশ করে নিন।
-এবার কেকর উপরের অংশ পাশে রেখে নিচের অংশের উপর আইমক্রিম ঢেলে মসৃণ করে নিন ও উপরে সিরাপ এবং চকলেট চিপস ছড়িয়ে দিন।
-তার উপর কেকের উপরের অংশ রেখে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।
-এবার কেকের উপরে চকোলেট আইসক্রিম ঢেলে মসৃণ করে নিন। তার উপর চটোলেট সিরাপ বা সস ছড়িয়ে দিন।
-এবার উপরে বাদাম বা চটোলেট চিপস ছড়িয়ে ৫ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
-একাধিক লেয়ারও করতে পারেন। সেক্ষেত্রে কেক আর আইসক্রিম দুটোই বেশি লাগবে। 

No comments:

Post a Comment