Friday, September 12, 2014
চিকেন মালাই টিক্কা
উপকরনঃ
ম্যারিনেট করার জন্যঃ
মুরগি ১ কেজি
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
তন্দুরি মশলা ৩ টেবিল চামচ
লবন স্বাদ অনুযায়ী
দই ৩ টেবিল চামচ
ঝোল রান্না করার জন্য
বাটার ৪ টেবিল চামচ
তেল ১/৪ কাপ তেল
আদা ১ টেবিল চামচ
টমেটো ৩০০ গ্রাম
লবন স্বাদ অনুযায়ী
কাচা মরিচ ২টি
ফ্রেশ ক্রীম ১/২ কাপ
প্রনালী
ম্যারিনেটের সকল উপাদান দিয়ে মুরগি মাখিয়ে সারারাত অথবা সর্বনিম্ন ৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। এরপর অভেন ২০০ সেলসিয়াস এ প্রি হিট করুন এবং মুরগি গ্রীল করুন। সব দিকে অন্তত ৮-১০ মিনিট গ্রীল করুন।
একটা বড় পাত্রে মাঝারি আচে প্রথমে মাখন দিন এরপর তেল দিন, ধীরে ধীরে আদা, রশুন, ১ টা কাচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে কাটা টমেটো দিন। যতক্ষন পর্যন্ত না টমেটো এর পানি শুকিয়ে যাচ্ছে।
এরপর গ্রীল করা মুরগি, সাথে ম্যারিনেট এর মশলা দিয়ে মাঝারী আচে কিছুক্ষন রান্না করুন। লবন ও কাচা মরিচ দিয়ে আরো কিছুক্ষন অল্প আচে ঢেকে রাখুন।
এরপর ফ্রেশ ক্রীম দিয়ে আরো ২/৩ মিনিট রান্না করুন।
গরম গরম পরিবেশন করুন নানরুটি অথবা বিরিয়ানী এর সাথে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment