Friday, September 12, 2014
ভ্যানিলা কেক
যা লাগবেঃ
★ ১/২ কাপ ময়দা
★ ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
★ ১/২ কাপ বাটার নরম করা
★ ১ কাপ চিনি
★ ২ টা ডিম
★ ১ চা চামচ ভেনিলা এস্সেন্স
★ ১/২ কাপ দুধ
★ কাঠ বাদামগুঁড়ো ২ চা চামুচ
★ কুচি কাঠ বাদাম উপরে ছিটানোর জন্য
প্রণালি-
★ প্রথমে ওভেন প্রি হিট করে নেবেন ১৬০ ডিগ্রীতে।
★ এবার মাখনের সাথে সাথে চিনি ভালো ভাবে মিক্স করে নিন।
★ একে একে ডিম ময়দা আর দুধ ভেনিলা এসেন্স , বাদাম গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিক্স করুন।
★ বেকিং মোল্ডে আগে বাটার ব্রাশ করে নিয়ে মিশ্রনটা এবার বেকিং মোল্ড এ ঢেলে নিন। উপরে কুচি করা বাদাম ছিটিয়ে দিন। এই কেক বেক করুন ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট ১৬০ ডিগ্রী তে।
★ বেক করা হলে সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হতে দিন। তারপর বের করে স্লাইস করে পরিবেশন করুন।আপনি চাইলে হোয়াইট ক্রীম দিয়ে আপনার মনের মত সাজিয়ে নিতে পারেন।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment