Friday, September 12, 2014

চিকেন শর্মা রোল......




যা যা লাগবে:

চিকেন তৈরীর জন্য
• আধা কেজি হাড় ছাড়ানো মুরগীর রান বা বুকের মাংস (পাতলা করে কাঁটা)
• ১ কাপ টক দই
• দুই চা চামচ ভিনেগার
• আদা বাটা আধা কাপ
• ১ চা চামচ মরিচের গুড়া
• লবণ আধা চা চামচ (স্বাদ মতো)
• ২ টা এলাচ
• এক চা চামচ গোল মরিচ গুড়া
• একটি লেবুর রস


সস তৈরীর জন্য
• ১ কাপ তাহিনি বা তিলের গুড়া (বিভিন্ন বড় দোকানে পেস্ট হিসাবে কিনতে পাওয়া যায়।)
• আদা বাটা আধা কাপ
• ২ চা চামচ লেবুর রস
• ২ চা চামচ টক দই
• যদি এগুলো করতে না পারেন তাহলে মেয়োনিজ দিয়ে কাজ চালাতে পারেন

পিটা ফিলিং তৈরীর জন্য (পুর)

• ৪টি বড় সাইজের পিটা ব্রেড ( অথবা সোড বা ইস্ট দিয়ে বানানো নান রুটি)
• স্লাইস করে কাটা শশা
• স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ
• আধা চা চামচ সোমাক (অথবা সরিষা বাটা)
• স্লাইস করে কাটা টমেটো
• আধা কাপ কুচি করা ধনে পাতা।





প্রণালী:
• মুরগীর মাংস, পিটা ফিলিং এবং সস ছাড়া অন্য সব উপাদান একসাথে মিশিয়ে মেরিনেড করতে রেখে দিন। যদি মিশ্রণটি শুষ্ক মনে হয় তাহলে একটু অলিভ অয়েল যোগ করুন।
• এবার এর সাথে পাতলা করে কাটা মাংস যোগ করে মাখিয়ে নিন। এটি ভাল করে ঢেকে ফ্রিজে প্রায় ৮ ঘন্টা রেখে দিন।
• একটা বড় সসপ্যান এ মাঝারি তাপে প্রায় ৪৫ মিনিট মুরগীর মাংস সহ মিশ্রনটি কষিয়ে নিন। সবধান থাকতে হবে যেন মাংস খুব বেশি শুষ্ক না হয়ে যায়। এর জন্য রান্নার সময় কয়েক চামচ পানি যোগ করুন।
• কষানো শেষ হয়ে গেলে তা নামিয়ে রেখে মাংস গুলো ছুরি দিয়ে আরো ছোট টুকরো করে নিতে পারেন।
• এবার সসের সব উপাদান একত্রে ভাল করে মিশিয়ে সস তৈরী করে রেখে দিন।
• পেয়াজ, টমেটো, শশার সাথে সোমাক বা সরিষা বাঁটা নিন। একটি বোলে এগুলো ভাল করে মেশান। এটা পিটা ফিলিং হিসাবে ব্যবহারের জন্য রেখে দিন।

পিটা তৈরীর পদ্ধতি
• একটি পিটা ব্রেড বা নান রুটিতে পরিমাণ মতো কষানো মুরগীর মাংস দিয়ে পূর্ণ করুন। পিটা ফিলিং এবং সস যোগ করুন। এবার পিটা ব্রেড বা নান রুটি দিয়ে একটা রোল তৈরী করুন। একটি টিস্যু পেপার দিয়ে মুড়িয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment