Friday, October 31, 2014

কেএফসি......

  • উপকরনঃ
    মুরগি ৮ টুকরো
  • ময়দা ১-১.৫ কাপ
  • খাবার সোডা ১/২ চা চামচ
  • ইটালিয়ান ড্রেসিং/ সিজনিং পাউডার
  • ডিম ২ টি
  • দুধ ১৬০ মিলি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো সুপ পাউডার
  • লবণ স্বাদ মতো
  • তেল (ভাজার জন্য)
প্রণালীঃ
  • একটি বড় বাটিতে ডিম ফেটান। এতে অল্প অল্প করে দুধ আর সামান্য লবণ মিশিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে রেখে দিন। আরেকটি বাটিতে ময়দা, সোডা, ড্রেসিং পাউডার সুপ পাউডার, গোলমরিচ, লবণ মিশিয়ে রাখুন।
  • এবার মুরগির টুকরো গুলো একটা একটা করে প্রথমে ডিমের মিশ্রণ, তারপর ময়দার মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন। বেশি ক্রিসপি করার জন্য আরও একবার ডিম আর ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে নিন। চাইলে ময়দায় দিতে পারেন কর্ণফ্লেক্স এর গুঁড়ো।
  • সবগুলো মুরগির টুকরো ডিম আর ময়দার মিশ্রণে মেখে মধ্যম আঁচে ডুবো তেলে ধীরে ধীরে ভেজে ফেলুন। মাঝে মাঝে উল্টে দিন দুপাশ সমান ভাবে ফ্রাই হওয়ার জন্য।
  • সবগুলো টুকরো ফ্রাই করা হয়ে গেলে টিস্যু পেপারের উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে নেওয়ার জন্য।
  • টমেটো বা চিলি সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু কেনটাকি চিকেন ফ্রাই!
প্রয়োজনীয় টিপসঃ
যদি সুপারশপগুলোতে ইটালিয়ান ড্রেসিং বা সিজনিং পাউডার খুঁজে না পান, তাহলে নিচের এই উপকরণ গুলো দিয়ে নিজেই বানিয়ে নিতে পারেন।
  • লবণ, চিনি, শুকনো রসুন গুঁড়ো, শুকনো পেঁয়াজ গুঁড়ো, পার্সলে আর পুদিনা মিহি কুচি, মরিচ গুঁড়ো। এগুলোর প্রতিটি ১ টেবিল চামচ পরিমাণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ফেলতে হবে। সব মিশানো হলে সামান্য বিট লবণ দিতে হবে।
  • বেশি স্পাইসি করতে চাইলে ময়দার মিশ্রণে শুকনো মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ১ চামচ।
  • তেল পুরোপুরি গরম হওয়ার পরেই মুরগি গুলো দেবেন নতুবা ফ্রাই গুলো অতিরিক্ত তেলতেলে হয়ে যাবে। ফ্রাই করার পুরো সময়টায় মধ্যম আঁচে রাখবেন নতুবা পুড়ে যেতে পার
  কেনটাকি ফ্রাইড চিকেন (কেএফসি) অনেকেরই প্রিয় কিন্তু সবসময় রেস্টুরেন্টে গিয়ে খাওয়া হয়ে ওঠে না। তাতে কী হয়েছে? বাড়িতেই বানিয়ে চমকে দিন সবাইকে। 

No comments:

Post a Comment