Sunday, October 12, 2014
কড়াই মাটন....
উপকরনঃ-
১।খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম,
২।টক দই আধা কাপ,
৩।টমেটো কুচি ১ কাপ,
৪।পিঁয়াজ কুচি ৫০০ গ্রাম,
৫।আদার রস ১টেবিল চামচ,
৬।রসুন ১টেবিল চামচ,
৭।শুকনা মরিচ চেরা ৪-৫টি,
৮।তেল আধা কাপ,
৯।লবণ স্বাদমতো,
১০।এলাচ ৩টি,
১১।দারুচিনি ৪টুকরা,
১২।জায়ফল গুঁড়া আধা কাপ,
১৩।জয়ত্রী গুঁড়া সিকি চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন:
মাংসের সঙ্গে পিঁয়াজ বাদে সব মসলা মাখিয়ে নিন। ফ্রাইপ্যান কিংবা কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে অর্ধেক পিঁয়াজ দিয়ে লাল করে মাখানো মাংস দিয়ে নাড়ুন। ১কাপ করে পানি দুইবারে দিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে এবার কড়াইয়ের মাঝখানের মাংস সরিয়ে পিঁয়াজ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment